Используя наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее...
Ок, больше не показывать
7 февраля 2022 • Видео-тест

Кому нужны VW Tiguan и Mazda CX-5 с базовыми моторами?

Александр Тычинин,
ведущий YouTube-канала
Два очень популярных кроссовера сегодня на тесте, и оба с базовыми движками. Volkswagen Tiguan 1,4 TSI против Mazda CX-5 2,0 — оба мощностью 150 сил. Кроссоверы оснащены полным приводом и обладают одинаковым дорожным просветом в 200 мм.
Приведенные цифры (включая стоимость и скидки) верны на дату публикации материала.

Использование наших материалов (полностью или частично) разрешено с указанием активной ссылки на публикацию
Но, несмотря на одинаковые характеристики, на дороге эти автомобили ведут себя совершенно по-разному. Про Тигуан 1,4 уже многие давно поняли, что этого силового агрегата ему хватает впритык. На выходе получается кроссовер с отлично настроенным шасси и рулевым управлением, но без азартной динамики.
С Маздой же ситуация в корне иная. Превосходная тележка кроссовера охотно слушается руля, а атмосферный 2,0 семейства Skyactiv имеет практически безупречный отклик на нажатие педали газа.
Правда, в плане начинки вместительности салона и начинки японский кроссовер заметно уступает обновленному Тигуану. Здесь почти архаичная мультимедийка с неожиданной поддержкой беспроводного Apple CarPlay и аналоговая приборка. Радует лишь недоступный для Тигуана проекционный дисплей.

Популярное

Честно говоря, сделать правильный выбор между ними очень сложно. Каждый действительно найдет свое.
Читайте краткие версии статей в телеграм
Нажимая «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных
Новые материалы в вашей почте

Вам также понравится: