Используя наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее...
Ок, больше не показывать

Топ-10 самых продаваемых автомобилей в Санкт-Петербурге в 2020 году

Саша Столяров, главный редактор
12 января 2021 • Обзор рынка

Autospot продолжает подводить итоги 2020 года. На очереди — Санкт-Петербург. Предпочтения автомобилистов Северной столицы традиционно немного отличаются от московских.

Хоть на первых двух местах по популярности, как и в Москве, всё те же Hyundai Creta и Mitsubishi Outlander, занявшие 6,9 и 5,6% местного рынка онлайн-продаж, дальше предпочтения жителей двух столиц расходятся.
Приведенные цифры (включая стоимость и скидки) верны на дату публикации материала.

Использование наших материалов (полностью или частично) разрешено с указанием активной ссылки на публикацию
Тройку замыкает Hyundai Solaris (5,2%), который у москвичей лишь на седьмой позиции. Любопытно, что в сравнении с 2019 годом на 275% взлетели продажи Renault Arkana.

Ситуация с Renault Arkana повторяется в показателях региональных продаж. С 2019 года кросс-купе взлетело на первую строчку по доле продажи новых моделей, которая составила 7,22%, а рост год к году достиг феноменальных 405%.

Правда, на втором месте все тот же Hyundai Creta. Бюджетный кроссовер не сильно отстал от французского хита — 6,63%. На почетном третьем месте Volkswagen Tiguan, но с солидным отставанием — 3,95%.

И нельзя не отметить, что в обеих столицах в десятках самых продаваемых автомобилей нет ни одного отечественного автомобиля. Сверхпопулярные LADA Vesta и Granta не вошли даже в двадцатку. А вот так выглядит топ-10 самых продаваемых моделей в Санкт-Петербурге за 2020 год:

Hyundai Creta (6,93%)

Hyundai Solaris (5,20%)

Популярное

KIA Sportage (5,06%)

Hyundai Tucson (3,69%)

KIA Rio X-Line (3,95%)

Volkswagen Polo (2,93%)

KIA Rio (2,71%)

Renault Arkana (2,66%)

KIA Cerato (2,22%)

В Питере мы наблюдаем полное доминирование производителей из Южной Кореи. Конкуренцию им составляют японский кроссовер, немецкий бюджетник и французское кросс-купе. Общая же доля этих моделей в продажах в Санкт-Петербурге составила 40,99%.
Читайте краткие версии статей в телеграм
Нажимая «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных
Новые материалы в вашей почте

Вам также понравится: