Используя наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее...
Ок, больше не показывать
Close

Skoda представила обновленный Kodiaq в России: все подробности

Саша Столяров, главный редактор
7 сентября 2021 • Российская премьера
Skoda представила обновленный Kodiaq в России: все подробности
Саша Столяров, главный редактор
7 сентября 2021 • Российская премьера
Компания Skoda представила обновленный Kodiaq. Кроссовер претерпел заметные визуальные изменения и получил несколько современных технологий.

Автомобиль будет доступен в пяти комплектациях: Active, Ambition, Style, Sportline и L&K. Старт продаж обновленного Kodiaq в России намечен на осень 2021 года. Большая часть автомобилей будет собираться на мощностях нижегородского завода Группы «ГАЗ», а версии Sportline и L&K будут привозными — их сборка осуществляется в чешских Квасинах.
Приведенные цифры (включая стоимость и скидки) верны на дату публикации материала.

Использование наших материалов (полностью или частично) разрешено с указанием активной ссылки на публикацию
Дизайнеры Skoda поработали над новым оформлением передней части: приподняли линию капота, а решетка радиатора стала более вертикальной, придав автомобилю более суровый внешний вид. Теперь даже в стандартной комплектации Kodiaq оснащается светодиодными фарами новой более узкой формы.
Клиентам, выбирающим комплектации Style, Sportline и L&K, по умолчанию доступны технологичные матричные фары. Для версии Ambition они предлагаются в качестве опции. Они не имеют отдельного модуля противотуманных фар. Вместо этого они имеют режим для плохой погоды, который лучше освещает дорогу.
Салон также претерпел заметные изменения: появились декоративные вставки и контрастная строчка на передней панели и дверях. В автомобиле появился новый двухспицевый руль — теперь именно он станет стандартным. Трехспицевый будет доступен в качестве опции, а в версии Sportline станет стандартным оборудованием.

Тест-драйв Škoda Kodiaq: почему бы и да?

Премиальная аудиосистема Canton вместо 8 динамиков получила 12: в передних дверях появились дополнительные среднечастотные драйверы с хромированной окантовкой. Общая мощность системы достигает 625 Вт.

Моторная грамма останется без изменений. Skoda Kodiaq по-прежнему будет оснащаться тремя бензиновыми и одним дизельным двигателем, одной механической и парой роботизированных трансмиссий, а также передним или полным приводом.
Цены на дизельную версию будут опубликованы ближе к появлению модификации на рынке.

Популярное

Производитель пересмотрел список оборудования для нескольких комплектаций. Базовая версия Active теперь имеет в арсенале полностью светодиодные фары, противотуманки и фонари, двухспицевый руль, как у Octavia нового поколения, и цветной дисплей Maxi Dot. Кроме того, в этой версии есть:

  • двухзонный климат-контроль;
  • подогрев передних кресел;
  • мультимедиа Swing с 8 динамиками и Bluetooth;
  • 17-дюймовые колесные диски.
Комплектация Ambition получила парктроники по кругу с функцией автоторможения, датчики света и дождя, светодиодные задние фонари с анимированными поворотниками и 18-дюймовые диски.
Старшая комплектация Style имеет визуальные отличия: 18-дюймовые диски Triton, серебристые рейлинги на крыше, хромированные детали в отделке. В салоне есть фоновая подсветка с настройкой по цветам. Начиная с этой версии, Kodiaq оснащается матричными светодиодными фарами с подсветкой поворотов, электроприводом кресла водителя с памятью, цифровой приборной панелью и системой выбора режима движения.

В обновленном Skoda Kodiaq по-прежнему доступны на выбор три разных мультимедиа системы: Bolero с экраном диагональю 8 дюймов, Amundsen с навигацией и таким же экраном, а также максимальная Columbus с дисплеем на 9,2 дюйма.

KIA Sorento против Skoda Kodiaq: выявляем сильные и слабые стороны

Цифровая приборная панель диагональю 10,25 дюйма имеет пять тем оформления. Если в автомобиле имеется штатная навигация, карту с указаниями маршрута можно вывести на нее и использовать вместе со стандартными приборами.
Бензиновые версии обновленного Skoda Kodiaq будут доступны для заказа уже осенью 2021 года, а дизельная версия появится позднее.
Читайте краткие версии статей в телеграм
Нажимая «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных
Новые материалы в вашей почте

Вам также понравится: