Используя наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее...
Ок, больше не показывать
Close

Редкий пикап Peugeot 505, который так и не пошел в производство

Саша Столяров, главный редактор
25 сентября 2021 • Фотопост
Редкий пикап Peugeot 505, который так и не пошел в производство
Саша Столяров, главный редактор
25 сентября 2021 • Фотопост
Посмотрите на ультра-редкий пикап Peugeot 505: таких всего шесть штук

Peugeot 505 — эволюция модели 504. Автомобиль был представлен в 1979 году и сразу стал хитом на развивающихся рынках: в Китае, Индонезии, Аргентине, Чили, Таиланде, Тайване, Малайзии, Нигерии и Египте. Во всех этих странах было налажено локальное производство 505-го «Пежо».
Приведенные цифры (включая стоимость и скидки) верны на дату публикации материала.

Использование наших материалов (полностью или частично) разрешено с указанием активной ссылки на публикацию
На фоне успеха модели в середине 1980-х годов в компании возникла мысль сделать из седана коммерческий автомобиль — легкий пикап. Поэтому и был разработан прототип 505 Pick-Up Double Cabine Gruau. Их было всего шесть штук. Идея была в том, что коммерческий транспорт пользовался налоговыми преимуществами в Европе. Но прототипу так и не присвоили статус коммерческого транспорта, так что от проекта пикапа пришлось отказаться.
Под капотом разместили 2,5-литровый дизельный двигатель, спаренный с механической коробкой передач, а грузоподъемность составляла 675 килограммов или 1 488 фунтов.
На фото один из шести экземпляров, который был восстановлен до заводского состояния. Даже голубые и красные полоски на месте.
Carrosserie Gruau —французское кузовное ателье, которое разработало внешний вид пикапа. Его представили в 1984 году на автосалоне в Париже. За основу были взяты универсалы Peugeot 505. Размер кузова пикапа составляет 1,37 м на 1,44 м.

Популярное

После того, как регулятор отказался присвоить коммерческий статус пикапу 505, все шесть экземпляров были проданы в частные руки в статусе универсалов, коими они и являлись когда-то.
Читайте краткие версии статей в телеграм
Нажимая «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных
Новые материалы в вашей почте

Вам также понравится: