Используя наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее...
Ок, больше не показывать

Суровый ультра-люкс: Mercedes почтил память известного дизайнера

Саша Столяров, главный редактор
2 декабря 2021 • Обзор
Суровый ультра-люкс: Mercedes почтил память известного дизайнера
Саша Столяров, главный редактор
2 декабря 2021 • Обзор
Компания Mercedes-Benz представила дизайнерский взгляд на суровый люкс — концепт Project Maybach. Его выставили в музее Рубелла, Майами, штат Флорида. И таким образом немецкий бренд почтит память дизайнера Вирджила Абло, первого черного кутюрье модного дома Louis Vuitton. 28 ноября Абло скончался после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием.

Именно Вирджил Абло совместно с главным дизайнером концерна Daimler Горденом Вагенером создали визуал шестиметрового внедорожного купе. В каноничные пропорции люксового купе дизайнеры вписали детали, присущие G-Wagen и Rolls-Royce. Конечно, основой концепта послужил представленный ранее Mercedes-Maybach 6.
Приведенные цифры (включая стоимость и скидки) верны на дату публикации материала.

Использование наших материалов (полностью или частично) разрешено с указанием активной ссылки на публикацию
Яркое купе выделяется огромными пухлыми колесами, вписанными в арки с расширителями, прикрученными болтами. На капоте установлены солнечные панели для зарядки батарей — разумеется, концепт полностью электрический, так что панели возможно прибавят немного пробега.

Когда подешевеют автомобили? Покупать сейчас или подождать?

Линию остекления повторяет внешний защитный каркас, который одновременно служит багажником, исполненным в ретро-стиле. На этом каркасе и на переднем силовом бампере установлено по четыре светодиодных прожектора.
В минималистичном салоне примечательны кресла в классическом стиле с валиками и двухточечными ремнями безопасности. В дверном проеме для экстренным случаем в стеклянном ящике лежит брендированный топорик, а на боковой части торпедо имеется отдельный перчаточный ящик.

Популярное

В 2020 году Абло и Вагенер представили свое видение G-Wagen — Project Gelandewagen. Спорткар-инсталляция, начисто лишенный присущего бренду лоска. Кузов окрашен так, что кажется, будто это грунт. Огромные колеса и почти исчезнувший клиренс намекают на кольцевые гонки. В салоне — гоночный аскетизм и руль-штурвал от гиперкара Mercedes-AMG One.

Что будет с ценами на автомобили перед Новым годом: ждать или покупать?

Читайте краткие версии статей в телеграм
Нажимая «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных
Новые материалы в вашей почте

Вам также понравится: