Используя наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее...
Ок, больше не показывать

Новинки конца 2020-го: от «китайцев» до Bentley

Фёдор Григорьев, редактор
29 октября 2020 • Обзор рынка
Продолжаем захватывающий «сериал» о свежих моделях и модификациях, которые озарят своим появлением российский рынок в октябре — декабре нынешнего года.

В первой части нашего рассказа мы упомянули кроссоверы «стратегической важности», но ими перечень новинок четвертого квартала не ограничится. До конца года мы увидим модернизированные лакшери-SUV, седаны и утилитарный грузовичок из Поднебесной.
Приведенные цифры (включая стоимость и скидки) верны на дату публикации материала.

Использование наших материалов (полностью или частично) разрешено с указанием активной ссылки на публикацию
В этой статье:

KIA Mohave

Наконец-то до калининградского предприятия «Автотор» добрался основательно обновившийся внедорожник KIA Mohave — здоровяк с измененной внешностью и полностью новым салоном дебютировал летом 2019 года, но его крупноузловая сборка в России стартовала лишь в минувшем сентябре.

За современной, приятной взгляду «оберткой» скрывается классический оффроудер рамной конструкции с подключаемым полным приводом и понижающей передачей. Мощность прежнего турбодизельного двигателя V6 объемом 3,0 л «утрамбована» в «доналоговые» 249 л. с. Коробка передач одна — восьмиступенчатый «автомат».
В России обновленная KIA Mohave будет представлена в трех комплектациях:

  • Luxe — 3 099 900 рублей;
  • Prestige — 3 259 900 рублей;
  • Premium — 3 559 900 рублей.

В базовой версии есть кожаный салон, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, светодиодная оптика, электропривод двери багажника, камера заднего вида и семь подушек безопасности.

Мы еще расскажем подробнее об этом внедорожнике, глубокий рестайлинг которого больше похож на смену поколения — так много корейские инженеры и дизайнеры изменили во флагмане марки.

Toyota Fortuner

Летом 2020-го стартовали продажи модернизированного среднеразмерного внедорожника Toyota Fortuner с бензиновым безнаддувным двигателем объемом 2,7 л мощностью 166 л. с., а в октябре к нему присоединилась модификация с обновленным 2,8-литровым турбодизелем, который ранее появился на Land Cruiser Prado и Hilux.
Агрегат обзавелся новым софтом, усовершенствованной топливной аппаратурой с увеличенным давлением впрыска топлива, балансирным валом и более производительным охлаждением. Отдача повысилась со 177 л. с. и 450 Нм до 200 л. с. и 500 Нм. Коробка передач — шестиступенчатый «автомат». Рестайлинговый Fortuner доступен в топовых исполнениях «Элеганс» и «Престиж» (3 132 500 и 3 406 500 рублей соответственно).

Популярное

Audi A4

Ингольштадтская компания обновила линейку A4 и A5 еще в 2019-м, но на нашем рынке эта палитра появилась лишь в октябре нынешнего года. «Четверка» предлагается не только в форм-факторе седана и кросс-универсала allroad, но также обычного грузопассажирского исполнения Avant, а имиджевая «а-пятка» доступна с кузовами купе и лифтбэк, который по фирменной традиции называется Sportback.
Интересно, что вся гамма у нас оснащается только 2,0-литровой «турбочетверкой», развивающей 150 л. с. (35 TFSI), 190 л. с. (40 TFSI) и 245 л. с. (45 TFSI quattro). Наиболее мощная версия сочетается с системой полного привода. Цены на седан начинаются от 2 375 000 рублей, универсалы обойдутся минимум в 2 455 000 рублей. Прайс на линейку A5 / A5 Sportback стартует с отметки 2 793 000 рублей.

Hyundai Elantra

В ближайшее время калининградский «Автотор» начнет сборку седана Hyundai Elantra седьмого поколения, отличающегося причудливым граненым дизайном. Цены и комплектации пока не сообщаются, но из одобрения типа транспортного средства следует, что автомобиль получит 1,6-литровый атмосферный двигатель G4FG (128 л. с. и 155 Нм) от прежней «Элантры» и новый мотор G4NL объемом 2,0 л (150 л. с. и 191 Нм). Агрегаты сочетаются с шестиступенчатыми механической или автоматической коробками передач.

Bentley Bentayga

На десерт — рестайлинговый британский аристократ, стилистически ставший ближе к гран-туреру Continental GT. Эффектный лакшери-кроссовер пока что у нас доступен с 4,0-литровым наддувным двигателем V8 (550 л. с. и 770 Нм). Цены начинаются примерно от 15 млн рублей.

Geely Tugella

16 ноября стартует прием заказов на кроссовер Geely Tugella с эффектным купеобразным силуэтом. «Убийца "Арканы"», известный у себя на родине под менее благозвучным именем FY11, делит шасси CMA (Compact Modular Architecture) с Volvo XC40. В России он будет продаваться с 2,0-литровой «турбочетверкой» (200 или 238 л. с.), восьмиступенчатой автоматической коробкой передач Aisin, передним или полным приводом. Длина новинки — 4605 мм, колесная база — 2700 мм. Цены и комплектации пока не объявлены, но, учитывая флагманское позиционирование Tugella, оснащение обещает быть достаточно богатым.

Infiniti QX80

5 740 000 рублей — таков минимальный прайс на гиганта Infiniti QX80 с модернизированным салоном. Главные обновки достались передней панели: появился восьмидюймовый дисплей навигационной системы и семидюймовый монитор, заведующий настройками климатической установки, акустической системы и других функций. Приборный щиток изменен и дополнен цветным семидюймовым дисплеем. Технически полноразмерный SUV не изменился и по-прежнему оснащен 5,6-литровым атмосферным двигателем V8 мощностью 405 л. с. в паре с семиступенчатым «автоматом». Комплектаций четыре: две семиместные и две восьмиместные. Самая дорогая обойдется в 6 155 000 рублей.

Great Wall Wingle 7

После пятилетнего перерыва китайская марка Great Wall возвращается в Россию при поддержке «Хавейл Мотор Рус», дистрибьютора бренда Haval. В авангарде второй волны выступит рамный пикап Wingle 7 с двухрядной кабиной, балкой заднего моста и системой полного привода парт-тайм (бездифференциальное подключение передней оси) с понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала. Грузоподъемность такого утилитарного трака — 975 кг. Гамма силовых агрегатов включает в себя бензиновую «четверку» Mitsubishi объемом 2,4 л мощностью 150 л. с. в паре с пятиступенчатой механической коробкой и 143-сильный турбодизель объемом 2,0 л, партнером которого выступает шестиступенчатая «механика» Zomax. Начальное исполнение Comfort стартует от 1 749 000 рублей. Полный перечень комплектаций и цен огласят ближе к старту продаж, намеченному на конец октября.
Какая из новинок вам интереснее остальных?
В материале использованы фото: KIA, Toyota, Audi, Hyundai, Bentley, Geely, Infiniti, drive.ru.
Читайте краткие версии статей в телеграм
Нажимая «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных
Новые материалы в вашей почте

Вам также понравится: