Используя наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее...
Ок, больше не показывать

Новинки конца 2020-го: кросс-изобилие

Фёдор Григорьев, редактор
23 октября 2020 • Обзор рынка
До завершения нынешнего года осталось всего ничего, но и этого скромного отрезка времени достаточно для прихода на отечественный рынок целого отряда важных новинок вседорожного толка. Итак, какие кроссоверы уже дебютировали или готовятся к выходу на рынок в течение четвертого квартала 2020 года?
Приведенные цифры (включая стоимость и скидки) верны на дату публикации материала.

Использование наших материалов (полностью или частично) разрешено с указанием активной ссылки на публикацию
В этой статье:
За июль — сентябрь продажи новых автомобилей и легкой коммерческой техники в России снизились на 13,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 176 587 экземпляров. Негативную тенденцию переломил сентябрь, когда сбыт вырос на 3,4% (на 5041 автомобиль, до 154 409 машин) относительно первого осеннего месяца 2019-го. Четвертый квартал года теоретически может оказаться сравнительно стабильным периодом, в том числе благодаря старту продаж новых паркетников и свежих версий уже представленных автомобилей.

Новый KIA Sorento

KIA Sorento четвертого поколения — главная кросс-новинка нынешней осени. Автомобиль стал крупнее (длина — 4810 мм, колесная база — 2815 мм) и пока что заявлен с бензиновой атмосферной «четверкой» объемом 2,5 л (180 л. с.) и 2,2-литровым турбодизелем (199 л. с.). Коробки передач — гидромеханический шестиступенчатый «автомат» и восьмиступенчатый роботизированный агрегат с двумя сцеплениями соответственно. Передний привод есть лишь у начальной комплектации с бензиновым двигателем. Всего предусмотрено шесть уровней оснащения: Classic (2 149 900 рублей), Comfort (2 309 900 рублей), Luxe (от 2 439 900 рублей), Prestige (от 2 649 900 рублей), Premium (2 999 900 рублей) и Premium+ (3 149 900 рублей). Два последних сочетаются только с дизельным мотором.

Модернизированный Nissan Qashqai

1 октября компания Nissan объявила цены на модернизированный Qashqai с расширенным перечнем оснащения и неизменной внешностью. В частности, у некоторых исполнений появилась опциональная комбинированная отделка алькантарой кофейного цвета, а обновленная мультимедийная система Nissan Connect отныне имеет поддержку Apple CarPlay и Android Auto. Автомобиль комплектуется 1,2-литровым турбонаддувным бензиновым агрегатом (112 л. с.) и атмосферным мотором объемом 2,0 л (144 л. с.). Оба двигателя сочетаются с шестиступенчатой «механикой» и вариатором, но полный привод можно заказать только для старшего мотора. Диапазон цен — от 1 413 000 до 2 026 000 рублей.

Haval H9 — новый конкурент Land Cruiser Prado Classic

Нынешней осенью сбудутся мечты автовладельцев, жаждущих приобрести внедорожник Haval H9 и при этом считающих, что производитель перегнул палку с ценой: дебютировала новая базовая комплектация Comfort за 2 525 000 рублей, которая дешевле идущей следом версии Elite на 200 000 рублей. Снижение прайса достигнуто путем отказа от некоторых ассистентов активной безопасности, третьего ряда сидений, электроприводов передних сидений и другого оснащения. Внедорожник оснащается 2,0-литровой «турбочетверкой» мощностью 245 л. с. и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Новый доступный мотор у Škoda Karoq

До недавних пор в палитре кроссовера Škoda Karoq присутствовал лишь турбонаддувный двигатель объемом 1,4 л (150 л. с.), спаренный с шестиступенчатым классическим «автоматом» для переднеприводных машин и сочетающийся с восьмиступенчатой DSG у полноприводных исполнений. В начале октября гамма была расширена начальным вариантом, довольствующимся передними ведущими колесами и 1,6-литровой атмосферной «четверкой» (110 л. с.), отлично известной по другим автомобилям чешской марки. Партнером «нового старого» мотора пока что выступает пятиступенчатая механическая коробка передач — версия с шестиступенчатой АКП ожидается в начале 2021 года. Кроссовер предлагается в комплектациях Active (1 359 000 рублей) и Ambition (1 512 000 рублей). Топовый уровень Style для него недоступен.

Популярное

Рестайлинг Volkswagen Tiguan

До конца года на российский рынок выйдет рестайлинговый Volkswagen Tiguan с переиначенной передней частью кузова и уже в базовой комплектации имеющий такое оснащение, как мультимедийная система Composition Color с 6,5-дюймовым монитором, трехзонный климат-контроль, круиз-контроль и обогрев передних сидений. В гамму двигателей входят только бензиновые «турбочетверки» объемом 1,4 л (125 л. с. с передним приводом и МКП или 150 л. с. с шестиступенчатой DSG и обоими типами привода) и 2,0 л (180 л. с. или 220 л. с.) с семиступенчатой DSG и полным приводом. Цены объявят ближе к старту продаж.
Какая из новинок вам интереснее?
В материале использованы фото: KIA, Nissan, Škoda, Haval, Volkswagen
Читайте краткие версии статей в телеграм
Нажимая «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных
Новые материалы в вашей почте

Вам также понравится: