Используя наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее...
Ок, больше не показывать

Топ новинок 2021 для России: кроссоверы на любой вкус, близнец Lexus и красота по-немецки

Фёдор Григорьев, редактор
20 ноября 2020 • Обзор рынка
Во второй части нашего рассказа о новых моделях на отечественном авторынке мы прольем бальзам на души любителей своеобразных «китайцев» и расскажем о «деликатесах европейской кухни». Похоже, 2021-й не даст заскучать!
Приведенные цифры (включая стоимость и скидки) верны на дату публикации материала.

Использование наших материалов (полностью или частично) разрешено с указанием активной ссылки на публикацию
В этой статье:

Mitsubishi Eclipse Cross

В следующем году отечественную палитру «трех бриллиантов» разнообразит модернизированный кроссовер Eclipse Cross, которому рестайлинг принес в прямом смысле нечто большее, чем перерисованные переднюю и заднюю части кузова. Автомобиль стал крупнее дореформенной модели, причем заметно! Длина увеличилась на целых 140 мм, до 4545 мм. Прибавка не повлияла на колесную базу, которая, как и прежде, равна 2670 мм, зато вырос багажник: с 341 до 406 литров.
Обновленный Mitsubishi вооружился бензоэлектрической подключаемой силовой установкой от Outlander PHEV, в состав которой входит мотор объемом 2,4 л, два электрических двигателя и тяговая аккумуляторная батарея. Начальная 1,5-литровая «турбочетверка», которая в российской версии развивает 150 л. с. из гаммы не исчезла и, вероятно, продолжит оставаться единственным возможным вариантом для отечественных пользователей. Агрегат сочетается с механической коробкой передач и вариатором, передним или полным приводом.

Chery Tiggo 8 Pro

Дилеры Chery готовят отечественным автомобилистам «вишневый пирог» по индивидуальным рецептам: в следующем году к нам заявятся сразу три кроссовера китайского бренда! Парад новинок откроет большой переднеприводный паркетник Tiggo 8 Pro, который не перехватывает эстафету у модели Tiggo 8, а наделен полномочиями флагмана. Продажи стартуют в первом квартале.
Модификация Pro отличается от представленной в России «восьмерки» иначе оформленной передней и задней частью, красуется новым салоном и оснащена 1,6-литровой «турбочетверкой» мощностью 195 л. с. и семиступенчатым преселективным «роботом» с двумя сцеплениями.

Chery Tiggo 4 Pro

Минувшим летом компактный паркетник Chery Tiggo 5x, известный у нас как Tiggo 4, обновился во второй раз. Внешние апдейты носят точечный дежурный характер, зато салону досталась новая передняя панель. Симпатично, не правда ли? На российском рынке автомобиль появится во втором квартале 2021-го и будет называться несколько более весомо: Chery Tiggo 4 Pro.
Из одобрения типа транспортного средства (ОТТС) следует, что для России предназначена модификация с безнаддувным бензиновым двигателем объемом 1,8 литра (122 л. с. и 180 Нм), пятиступенчатой механической коробкой передач или вариатором. Очевидно, этот агрегат придет на смену 2,0-литровому, который присутствует в палитре дореформенного Tiggo 4. Мотор объемом 1,5 литра в атмосферном и наддувном исполнении (113 л. с. и 147 л. с. соответственно) сохранится. Более слабый вариант комплектуется «механикой» и CVT, а партнером «заряженного» исполнения по умолчанию выступает шестиступенчатая роботизированная КП с двумя сцеплениями. Привод безальтернативно передний, но это характерно для многих китайских кроссоверов.

Chery Tiggo 2 Pro

Финальным аккордом Chery в 2021 году станет маленький паркетник Tiggo 2 Pro — его мы увидим в четвертом квартале. «Двушка» уже тщетно пыталась найти поклонников среди российских пользователей. Быть может, у рестайлинговой версии, которая в Китае зовется Tiggo 3X Plus больше шансов?
Модернизация принесла видоизмененную переднюю часть кузова с «хищным прищуром» головной оптики и новое торпедо в салоне. Двигатель — 1,6-литровый бензиновый атмосферный, развивающий 116 л. с. и работающий в паре с вариатором. Привод, разумеется, только передний.

Changan Uni-T

В 2021 году на российском рынке может появиться кроссовер Changan Uni-T, способный изменить представление о марке из Поднебесной. Uni-T являет собой новую страницу в истории развития бренда и по совокупности смелых дизайнерских и технических решений разительно отличается от других его машин, включая недавно обновившийся кроссовер CS75 Plus.
«Улыбка» радиаторной решетки и характерные зигзаги светодиодной оптики, в которых неуловимо читаются черты то ли Lexus, то ли McLaren, наделяют образ Changan узнаваемостью и почти аутентичностью. Купеобразный профиль автомобиля с замаскированными дверными ручками, визуально очищающими боковины кузова, не менее эффектен. Оформление салона следует современным тенденциям, а в перечне технологий есть интересные решения. Так, например, мультимедийная часть единой 10,25-дюймовой панели становится ярче, если водитель смотрит на нее дольше секунды. Магия? Всего лишь работа системы с камерой отслеживания взгляда и детские шалости на фоне автопилота третьего уровня. Uni-T оснащается 180-сильным наддувным двигателем объемом 1,5 л, семиступенчатым преселективным «роботом» с двумя сцеплениями и передним приводом.

Jaguar F-Pace

А что же европейская элита? В первую очередь упоминания достоин рестайлинговый кроссовер Jaguar F-Pace. Снаружи один из самых популярных «хищников» изменился едва-едва, в частности, скорректированы бамперы, а оптика обрела новую графику. Зато внутренние метаморфозы поистине глобальные: здесь новая панель приборов, более продвинутая информационно-развлекательная система Pivi Pro с монитором диагональю 11,4 дюйма, джойстик вместо традиционной для Jaguar шайбы селектора «автомата», видоизмененные сиденья и многое другое.
Из линейки двигателей исчезло наследие фордовских времен в лице V-образных «шестерок», а также исполнения с механическими коробками передач и задним приводом, выглядевшие в палитре роскошного SUV откровенно чужеродными. У нас рестайлинговый F-Pace будет доступен с 2,0-литровыми наддувными двигателями: 249-сильным бензиновым и турбодизельным мощностью 199 л. с. Любителям погорячее предложат 300-сильный агрегат на тяжелом топливе объемом 3,0 литра.

Audi Q5 / Audi Q5 Sportback

Сроки начала российских продаж рестайлинговых «кушек-пятерок» и свежего купеобразного кроссовера Q5 Sportback на момент подготовки материала оставались неизвестными, но, по нашим прикидкам, машины появятся в начале 2021 года. Согласно данным из одобрения типа транспортного средства, имиджевая версия Sportback будет доступна у нас лишь со связкой 249-сильной «турбочетверки» объемом 2,0 л, преселективного семиступенчатого «робота» S-tronic и полного привода.
Разнообразия в случае с традиционным Q5 ожидается куда больше: здесь вам и общая со Sportback силовая установка, и 3,0-литровый турбодизель V6 (249 л. с. и 600 Нм), агрегатируемый с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, и «горячая» версия SQ5 с наддувной бензиновой «шестеркой» мощностью 354 л. с.

Популярное

Audi A3

Весной 2020-го ингольштадтская марка представила седан и хетчбэк A3 нового поколения. К чему это мы? К тому, что в следующем году представители компактной линейки появятся в салонах российских дилеров Audi. Подробности об отечественной гамме пока неизвестны, так что просто вспомним, что собой представляют свежие «а-трешки».
Автомобили сохранили модульную платформу MQB и со сменой поколения стали крупнее при неизменной колесной базе: длина седана выросла на 39 мм, до 4495 мм, а пятидверка Sportback прибавила с 4310 до 4337 мм. В Европе они предлагаются с бензиновой «турбочетверкой» объемом 1,5 литра (150 л. с.) и 2,0-литровым турбодизелем, который на седане выдает 150 л. с., а для хетчбэка также предусмотрена 116-сильная версия. Кроме того, в 2021 году в России может появиться «горячая» модификация S3 с двигателем мощностью 310 л. с. и способная разгоняться до 100 км/ч за 4,8 секунды.

Porsche Taycan

В конце 2020-го до России доберутся первые сертифицированные электрокары Porsche Taycan — приобрести сенсационный красивейший седан можно будет уже в следующем году. Отечественным оригиналам, желающим выделиться из транспортного потока, предложат только полноприводные модификации 4S, Turbo и Turbo S (530, 680 и 761 л. с. соответственно).
Стоимость электрокаров начинается от 7 360 000 рублей. Модификация Turbo обойдется в 9 550 000 рублей, а сумасшедшая Turbo S оценена минимум в 11 600 000 рублей. Астрономия? Но раньше цены на две топовые версии электрокара были существенно — более чем на миллион рублей! — выше. Снижение объясняется нулевой ставкой на импорт электрокаров, действующей на территории Евразийского экономического союза до 31 декабря 2021 года.

BMW M4 Competition x Kith

Украшением российского рынка 2021 года станет довольно интересная версия спорткара BMW M4 нового поколения, в адрес дизайна которого только ленивый не бросил острое словцо. Речь идет о лимитированном исполнении x Kith, созданного на базе модификации Competition в содружестве с американским брендом одежды Kith.
Технически спорткупе идентично серийному снаряду и заряжено 510-сильной рядной «турбошестеркой» объемом 3,0 литра. Отличия заключаются в эффектной и запоминающейся «косметике» — логотипе Kith и триколору спортивного подразделения BMW M GmbH на углепластиковой крыше, колесных дисках диаметром 19 дюймов спереди и 20 — сзади, великолепных креслах с оранжевыми и голубыми вставками, карбоновых накладках и особых шильдиках. Тираж серии ограничен 150 экземплярами, так что для России M4 Competition x Kith будет истинным эксклюзивом.
В материале использованы фото: Mitsubishi, Chery, Changan, Jaguar, Audi, Porsche, BMW
Читайте краткие версии статей в телеграм
Нажимая «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных
Новые материалы в вашей почте

Вам также понравится: