Используя наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее...
Ок, больше не показывать
Close

Новый Infiniti QX60 в деталях

Саша Столяров, главный редактор
24 июня 2021 • Превью
Компания Infiniti представила новое поколение кроссовера QX60, который сильно прокачался по сравнению с прошлой версией: получил новый дизайн, силовой агрегат и ворох современных систем безопасности и ассистентов водителя.

В сравнении с первым поколением новый QX60 стал современнее. За основу дизайна экстерьера был взят недавний концепт QX60 Monograph. От него серийный вариант перенял почти без изменений всю концепцию, включая светодиодную оптику. Пропорционально это тот же автомобиль, но с оговоркой на серийное производство.
Приведенные цифры (включая стоимость и скидки) верны на дату публикации материала.

Использование наших материалов (полностью или частично) разрешено с указанием активной ссылки на публикацию
Новый QX60 стал чуть короче предыдущего, но сохранил все семь посадочных мест и прежнюю колесную базу длиной 2900 мм. Габариты автомобиля по длине, ширине и высоте составляют соответственно: 5094 мм, 2184 мм (с раскрытыми зеркалами), 1770 мм.

Дорожный просвет сделали меньше, что придает силуэту аэродинамичности и стремительности — 170 мм вместо прежних 187 мм для российского рынка.
Под капотом у нового Infiniti QX60 разместился старый атмосферный V6 объемом 3,5 литра и мощностью 295 сил. Правда, для России движок дефорсируют до 283 сил. Крутящий момент мотора составляет 350 Нм при 4800 об/мин. Вместо прежнего вариатора кроссовер оснастили новым девятиступенчатым «автоматом».
QX60 оснастили обновленной системой полного привода Intelligent All-Wheel Drive с новой межосевой муфтой, которая способна перераспределять до 50% крутящего момента на заднюю ось. Кроме того, она стала работать быстрее и, по словам пресс-службы Infiniti, в некоторых случаях способна даже предугадывать момент пробуксовки.
Система Active Brake Limited Slip предназначена для имитации блокировки межколесного дифференциала. Она подтормаживает буксующие колеса и перебрасывает тягу на колеса с лучшим сцеплением.

Infiniti QX60 внутри стал полностью новым. Дизайнеры и инженеры перекроили весь интерьер в угоду современным требованиям. Все комплектации кроссовера будут оснащаться новым поколением мультимедиа системы InTouch с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Популярное

Кроссовер также получил последнюю версию системы ProPILOT Assist, которая представляет собой продвинутый адаптивный круиз-контроль. С помощью камер система считывает дорожные знаки и подстраивает скорость под ограничения. Ассистент движения в пробках может полностью остановить автомобиль, а затем самостоятельно возобновить движение.
Infiniti QX60 имеет и большой проекционный дисплей диагональю 10,8 дюйма, куда можно выводить информацию о поездке. Салонное зеркало умеет трансформироваться в дисплей. Картинку он получает с камеры, расположенной в задней части автомобиля сверху. Подобное решение есть на обновленном недавно Infiniti QX80.
В Россию новое поколение кроссовера точно приедет, но не ранее 2022 года. В США автомобиль поступит в продажу к концу 2021 года.
Читайте краткие версии статей в телеграм
Нажимая «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных
Новые материалы в вашей почте

Вам также понравится: