Используя наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее...
Ок, больше не показывать

Авто-новинки декабря: что можно успеть купить

Фёдор Григорьев, редактор
26 ноября 2021 • Подборка
Авто-новинки декабря: что можно успеть купить
Фёдор Григорьев, редактор
26 ноября 2021 • Подборка
В одном из недавних материалов мы подробно рассказывали о перспективах цен к Новому году и ответили на вопрос, стоит ли повременить с покупкой автомобиля или отправиться к официалам, не дожидаясь очередной части эпопеи с ростом прайса. Для тех, кто не намерен ждать у нас хорошие новости — под занавес года на российском рынке появятся свежие и модернизированные модели.
Приведенные цифры (включая стоимость и скидки) верны на дату публикации материала.

Использование наших материалов (полностью или частично) разрешено с указанием активной ссылки на публикацию

Volkswagen Taos

В ноябре стартовал прием заказов на новую версию кроссовера. Отныне начальный бензиновый атмосферник объемом 1,6 литра (110 л.с.) можно сочетать с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Раньше в паре с двигателем работала только «механика». Привод исключительно передний.
Стоимость модификации — от 1 814 900 до 2 062 900 рублей.

Когда подешевеют автомобили? Покупать сейчас или подождать?

Exeed VX

Китайский бренд с премиальными амбициями приготовил подарок своим немногочисленным поклонникам. До недавнего времени на российском рынке фигурировал лишь кроссовер TXL, но уже в декабре у нас появится модель VX. В основе большого SUV длиной 4970 мм лежит шасси с поперечным расположением силового агрегата, передней подвеской МакФерсон и задней многорычажкой.
Двигатель в России будет один — 2,0-литровый с турбокомпрессором (249 л.с. и 385 Нм) в связке с преселективным семиступенчатым «роботом» Getrag. На китайском рынке также есть наддувный агрегат объемом 1,6 литра, но к нам его не повезут: покупатели подобную «малолитражку» попросту не поймут. А еще отечественная спецификация имеет безальтернативный полный привод с многодисковой муфтой отбора тяги на заднюю ось от BorgWarner. В оснащение войдет трехрядный семиместный салон, так называемый цифровой кокпит (два дисплея диагональю 12,3 дюйма), проекционный монитор, трехзонный климат-контроль. Дилеры уже принимают заказы. Продажи начнутся 2 декабря. Цены и комплектации пока не объявлены, но, судя по всему, прайс превысят трехмиллионную отметку.

Популярное

Exeed TXL

Среднеразмерный SUV обновился еще осенью 2020 года, а до нас добрался лишь в конце октября. Внешние апдейты — другие бамперы и переиначенная радиаторная решетка – гораздо скромнее внутренних метаморфоз. Салон у TXL полностью преобразился. Перед глазами водителя два 12,3-дюймовых монитора и сенсорный блок управления климат-контролем.
Технически Exeed TXL не изменился. У него по-прежнему 1,6-литровая «турбочетверка» мощностью 186 л.с., семиступенчатая преселективная роботизированная коробка передач и полный привод. Цены – от 2 699 900 рублей.

Что будет с ценами на автомобили перед Новым годом: ждать или покупать?

Exeed LX

Индекс LX подсознательно ассоциируется с полноразмерным роскошным SUV благодаря марке Lexus. Exeed в свою очередь пытается побороть стереотипное мышление — в линейке бренда есть одноименная модель. Она дебютировала летом 2019 года и занимает строчку ниже TXL и VX.
По сути «Эл-Икс» — это премиальная вариация на тему соплатформенного Chery Tiggo 7 с оригинальной внешностью, парой модных мониторов и блоком управления климатической установкой а-ля Jaguar Land Rover. По размерам LX сопоставим с Volkswagen Tiguan. На исторической родине он доступен с «турбочетверками» объемом 1,5 и 1,6 литра (156 л.с. и 197 л.с. соответственно). Начальный вариант довольствуется вариатором, а наиболее мощный — с семиступенчатой преселективной роботизированной КП. Привод только передний. Первоначально автомобиль планировали представить у нас до конца 2021 года, однако информация о сроках запуска пока отсутствует.

Kia Ceed и Ceed SW

15 ноября стартовали продажи модернизированного хэтчбека и универсала размерного класса C. Ключевая особенность — новый 1,5-литровый бензиновый наддувный двигатель линейки Smartstream с непосредственным впрыском топлива (150 л.с.), который пришел на смену 140-сильному мотору объемом 1,4 литра и устанавливается на новые для «сида» версии GT Line. Коробка передач — преселективный семиступенчатый «робот». Кроме того, в гамме присутствует атмосферный агрегат «один и шесть» и шестиступенчатая автоматическая КП.
Хэтчбек стоит в диапазоне от 1 564 900 до 2 109 900 рублей. «Сарай» обойдется в 1 604 9002 179 900 рублей.

Самые надежные автопроизводители 2021

Kia XCeed

У стильной переднеприводной пятидверки, которую производитель величает «купе-кроссовер» тот же главный апгрейд, что и у Ceed — свежий мотор Smartstream 1,5 T-GDI. С ним автомобиль представлен в исполнении Luxe (1 874 900 рублей), Prestige (2 019 900 рублей) и Premium+ (2 239 900 рублей).
Топовый 1,6 T-GDI мощностью 200 л.с. взвинчивает стоимость XCeed Premium до 2 349 900 рублей. Оба мотора агрегатируются с семиступенчатой преселективной роботизированной коробкой передач.

Kia Carnival

Под конец года корейцы доработали вэн с чертами кроссовера — продажи стартовали 23 ноября. Автомобиль четвертого поколения появился у нас весной, поэтому из внешних новшеств лишь переиначенная эмблема. Все улучшения — на уровне комплектаций.
В частности, Carnival Prestige получил новую мультимедийную систему с 12,3-дюймовым монитором и навигацией, акустику Bose с 12 динамиками, датчик дождя, расширенный набор систем безопасности и ассистентов Drive Wise, систему кругового обзора с четырьмя камерами и другие опции комфорта. Цены на автомобиль 2022 модельного года — от 2 864 900 до 3 994 900 рублей.

Subaru Forester

Дебютировавший еще летом рестайлинговый Subaru Forester добрался до отечественных потребителей в самом конце ноября. У кроссовера изменен дизайн передней части кузова, появилась базовая светодиодная оптика. Корма прежняя, да и интерьер на первый взгляд почти без апдейтов. Тем не менее, они есть. Модернизированная мультимедиа теперь позволяет управлять климат-контролем при помощи жестов. Комплекс систем активной безопасности EyeSight усовершенствован.
Техника не изменилась. Модификация с атмосферным 2,0-литровым мотором, вариатором и полным приводом (150 л.с.) оценивается в 2 909 0003 259 900 рублей. За версию с безнаддувным «два и пять» (185 л.с.) в более продвинутых комплектациях придется отдать 3 469 9003 609 900 рублей.
Читайте краткие версии статей в телеграм
Нажимая «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных
Новые материалы в вашей почте

Вам также понравится: