Используя наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее...
Ок, больше не показывать
Close

Новый Lexus LX: рассматриваем императорский «Лексус» и угадываем цену

Саша Столяров, главный редактор
21 октября 2021 • Превью
Новый Lexus LX: рассматриваем императорский «Лексус» и угадываем цену
Саша Столяров, главный редактор
21 октября 2021 • Превью
Премьера нового поколения Lexus LX состоялась одновременно в трех странах, одной из которых стала Россия — ключевой рынок для бренда. Автомобиль построен на той же платформе GA-F, что и Toyota Land Cruiser 300, но со своими особенностями. Расскажем в подробностях о новинке.

Дизайн новинки заметно изменился, хотя даже по силуэту можно безошибочно угадать, что это именно Lexus LX. Разумеется, автомобиль во многом повторяет своего «младшего брата» Land Cruiser 300. Это касается и моторной гаммы, и структуры салона. Но есть и множество отличий!
Приведенные цифры (включая стоимость и скидки) верны на дату публикации материала.

Использование наших материалов (полностью или частично) разрешено с указанием активной ссылки на публикацию
Лейтмотивом экстерьера премиального внедорожника стал отказ от хромированных деталей и фирменной решетки радиатора с трехмерным эффектом. Дизайнеры отказались от ярких форм предыдущей модели, отдав предпочтение плоским массивным рейкам, которые, по словам инженеров, обеспечивают лучшее охлаждение.
Кроме того, задняя часть LX лишилась привычного логотипа бренда — вместо него название Lexus выполнено в виде отдельных литер: все по последней моде. Также внедорожник теперь обозначается новым индексом — LX600.
При проектировании интерьера дизайнеры и инженеры Lexus применили концепцию Tazuna, идея которой состоит в неразрывной связи между водителем и автомобилем. В автомобиле появилась цифровая приборная панель, которая дополнена аналоговыми показателями температуры масла, напряжения аккумулятора и уровня топлива в баке. Но графика и плавность анимации оставляют желать лучшего.

За мультимедиа отвечает система из двух дисплеев: верхний диагональю 12,3 дюйма показывает навигацию и развлекательные возможности, а нижний на 7 дюймов нужен для управления климатом в автомобиле и режимами вождения.

Первый тест Genesis GV70: немцы свободны?

Прямо в кнопку запуска мотора встроен сканер отпечатка пальца — система авторизует пользователя и активирует его персональный профиль со всеми необходимыми настройками. Мультимедиа поддерживает протоколы Apple CarPlay и Android Auto, а также оснащается акустикой Mark Levinson Premium Sound с 25 динамиками.
Для взыскательных клиентов подготовили версию VIP, которая оборудована отдельными креслами на заднем ряду. Наклон их спинки можно регулировать в диапазоне 48 градусов. Кресло переднего пассажира можно сложить. Между задними креслами располагается массивный подлокотник с сенсорным дисплеем для управления климатом и регулировками кресла.
Под капотом нового Lexus LX600 установлен тот же 3,4-литровый твин-турбо V6, что у Land Cruiser 300, но мощность его составляет уже не 415, а 400 л. с. Крутящий момент тот же — 650 Нм. Этот мотор не нов — с 2017 года его устанавливают на флагманский седан бренда LS500.
Дизельная версия LX500d оснащается 3,3-литровым двигателем V6 мощностью 300 сил и крутящим моментом 750 Нм. Двигатель уже известен по Land Cruiser 300, где имеет те же самые характеристики. Производитель заявляет запас хода для этой версии примерно в 800 км. Заправлять автомобиль придется долго и дорого: бак здесь больше 110 литров, так что цена заправки будет дороже 5500 рублей.

Популярное

Оба силовых агрегата оснащены десятиступенчатой коробкой передач, обеспечивающей комфортный ритм вождения, а также улучшенное стартовое ускорение, высокие внедорожные характеристики и экономию топлива на большой скорости.

Несмотря на смену платформы, колесная база внедорожника осталась прежней — 2850 мм. Без изменений остались и геометрические показатели проходимости: углы въезда/съезда составляют 32/24 градуса, а клиренс — 225 мм. При этом автомобиль, как и прежняя модель, оборудован гидропневматической подвеской.
Теперь о самом интересном — цене. Не секрет, что сейчас дилеры взвинтили цены и найти автомобиль по адекватной цене просто нереально. Происходит ровно следующее: дилеры просто перестали делать скидки на автомобили и стали продавать их по рекомендованной розничной цене, но с накинутым сверху дополнительным оборудованием по сказочным ценам.

Компания Lexus объявит стоимость нового LX600 не ранее начала следующего года, когда планирует привезти первые автомобили. На данный момент в стране есть лишь то, что показали на презентации: один бензиновый LX600 в версии VIP и дизельный LX500d.

Топ-10 автомобилей по цене до 1,5 млн рублей

В нашем каталоге есть три Lexus LX уходящего поколения в совсем небедных комплектациях и их стоимость начинается от 10 800 000 рублей. По неподтвержденной информации, новый LX будет стоить от 15 млн рублей, что совсем не удивительно — новый Land Cruiser 300 сейчас бронируют за 11–12 млн рублей.

Если вы думаете, что что-то будет дешеветь, то мы вас разочаруем: чем дальше, тем автомобили будут дороже, а новогодних скидок не будет совсем. Так что если вам нужен новый автомобиль или вам уже пора менять старый, то поторопитесь.

Услуга подбора автомобилей

Наши специалисты внимательно выслушают ваши требования и критерии
А чтобы сэкономить время и деньги, Autospot предлагает услугу подбора автомобилей. Наши специалисты внимательно выслушают ваши требования и критерии, изучат рынок и вернутся к вам с несколькими предложениями.

Стоимость услуги — 7990 рублей, но мы временно ее снизили до 5990 рублей. А если вы наш внимательный читатель, то держите промокод BLOG10 на скидку 10% на подбор автомобиля. Просто скопируйте и вставьте его в соответствующее поле на нашей странице.
Читайте краткие версии статей в телеграм
Нажимая «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных
Новые материалы в вашей почте

Вам также понравится: