Используя наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее...
Ок, больше не показывать
Close

Lamborghini Countach: фотопост про возрожденную легенду

Саша Столяров, редактор
16 августа 2021 • Фотопост
Lamborghini представила переосмысление легендарного Countach — суперкара с самым нестандартным для себя названием, которое до сих пор многие не могут правильно прочитать. Расскажем о нем подробнее в нашем фотопосте.

Полное название модели Lamborghini Countach LPI-800-4. В нем зашифровано продольное расположение мотора (Longitudinale Posteriore) с гибридной (Ibrido) составляющей, мощность, округленная до красивого числа 800 и привод на 4 колеса.
Приведенные цифры (включая стоимость и скидки) верны на дату публикации материала.

Использование наших материалов (полностью или частично) разрешено с указанием активной ссылки на публикацию
Отдача атмосферного 6,5-литрового мотора V12 составляет 780 лошадиных сил, еще 34 силы придает 48-вольтовый электромотор, интегрированный в коробку передач. Гибридная система связана с суперконденсатором — инновационной технологией Lamborghini, впервые примененной на суперкаре Sián. Собственно, новый Countach основан именно на нем. Суммарная мощность всей силовой установки составляет 814 лошадиных сил.
Разгон до 100 км/ч составляет 2,8 секунды. Скорость 200 км/ч Countach развивает за 8,6 секунды. Максималка — 355 км/ч.

Электромотор нового Lamborghini Countach питается от суперконденсатора, который способен накапливать в три раза больше энергии, чем литий-ионная батарея той же массы.
Весь кузов Countach, как и монокок, сделаны из карбона, чтобы максимально облегчить массу автомобиля. Сухой вес суперкара составляет 1595 кг, что дает соотношение массы к мощности 1,95 кг/л.с.

Салон нового Lamborghini Countach во многом тоже является оммажем на дизайн классической модели. Три режима вождения Strada, Sport и Corsa позволят оптимизировать вождение для различных условий: спокойных городских улиц, спортивного вождения или гоночного трека.

Популярное

Панорамная часть крыши умеет менять прозрачность по нажатию кнопки — она выполнена из фотохроматического стекла.

По центру передней панели располагается 8,4-дюймовый дисплей мультимедиа со всеми настройками автомобиля. Кнопка Stile расскажет владельцу об истории оригинального Countach и его особенностях.
Lamborghini Countach — лимитированный суперкар. Всего будет выпущено 112 экземпляров, в честь LP 112 — рабочего названия проекта оригинального суперкара, созданного в 1970-х годах. Первые автомобили владельцы получат в первом квартале 2022 года.

Интересные факты

Оригинальный Lamborghini Countach был представлен в 1971 года на автошоу в Женеве в качестве прототипа-муляжа. Смелый дизайн произвел фурор, но, как позже выяснилось, оказался совершенно не приспособлен к установке мотора. К серийной версии его пришлось доработать.
Название Countach читается «Кунташ». Именно это слово произнес Нуччо Бертоне, глава дизайнерской студии, когда впервые увидел прототип суперкара. Именно «кунташ» произносят пьемонтские итальянцы, когда видят красивую девушку.

Countach — первый «Ламборгини» с дверями-ножницами, визитной карточкой бренда по сей день.
Это самая долгоживущая модель Lamborghini. Первая серийная машина была выпущена в 1974 года, а последний экземпляр юбилейной серии в честь 25-летия марки Lamborghini был выпущен в 1990 году. Суперкар выпускался 16 лет. Вторым долгожителем станет Aventador, уже выпускающийся 10 лет. Также по 10 лет прожили Diablo и Gallardo.
Читайте краткие версии статей в телеграм
Нажимая «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных
Новые материалы в вашей почте

Вам также понравится: