Используя наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее...
Ок, больше не показывать

Mohave: каким будет самый большой автомобиль KIA?

Сергей Власов, автор
6 апреля 2020 • Preview

Mohave в России покупают, руководствуясь ценой. Просторный, на семь мест и с рамой — за свои деньги хороший вариант, но уже устаревший и теряющий спрос на протяжении нескольких последних лет. Новое поколение «КИА Мохаве» должно вернуть внимание покупателей к модели. Выглядит машина теперь солидно и сохраняет при этом свои прежние качества: тот же дизель, рама и много места для семи человек. Цена обещает остаться привлекательной на фоне конкурентов.
Приведенные цифры (включая стоимость и скидки) верны на дату публикации материала.

Использование наших материалов (полностью или частично) разрешено с указанием активной ссылки на публикацию
В этой статье:
Продажи обновленного Mohave начались в Южной Корее осенью 2019 года. У нас его стоит ждать весной-летом 2020-го.

Первый KIA Mohave начали продавать в далеком 2008 году. Его делали для американского рынка, то есть большим семиместным семейным автомобилем, который может себе позволить иметь обычную внешность. Спустя 11 лет после премьеры «Мохаве» растерял все свои достоинства и превратился в машину из прошлого века. В России последние несколько лет продажи большого кроссовера падали — не спас даже минорный рестайлинг в 2016 году. Исправить ситуацию призвано обновление внедорожника.

Прямоугольный модник

В KIA сделали ставку на брутальные формы, и теперь Mohave выглядит оригинально. Он почти повторяет внешность шоу-кара, показанного незадолго до начала выпуска автомобиля: широкая решетка радиатора, много хрома и крупные блоки фар остались и на серийной машине. Сзади угадываются фонари предыдущего кузова, но теперь они в духе последней автомобильной моды соединены красной плашкой с названием модели на ней. В профиль Mohave напоминает своего «предка». Образ можно завершить опциональными 20-дюймовыми дисками.
Концепт нового Mohave показали весной 2019 года под нескромным названием Masterpiece, что в переводе с английского означает «шедевр». Реальный автомобиль не сильно отличается от шоу-кара
Габариты изменились совсем немного. По сравнению с дорестайлинговой версией 2008 года длина увеличилась на 50 мм (теперь 4930 мм). Автомобиль стал шире на 5 мм (1920 мм). Колесная база осталась прежней: 2895 мм. На родине, в Корее, Mohave продается в трех вариантах салона: на пять, семь и шесть мест (в последнем вместо дивана на втором ряду — два «капитанских» сиденья). К нам, скорее всего, привезут универсальный семиместный автомобиль.
В длину новый Mohave — 4930 мм. Land Cruiser 200 больше всего на 6 см. Минимальная цена на Land Cruiser 200 — 4 875 000 рублей. Mohave должен стоить около трех миллионов
Оснащение богатое. Два 12-дюймовых экрана: на одном приборная панель, второй — экран мультимедиа. В духе времени есть беспроводная зарядка и голосовое управление мультимедийной системой.
Салон нового Mohave не имеет ничего общего с прошлым поколением. Это машины из разных эпох
В списке функций для комфорта — вентиляция передних сидений, электроприводы двери багажника и складывания среднего и заднего ряда сидений, адаптивный круиз-контроль, ассистент выезда с парковки задним ходом, камера кругового обзора и многое другое.

На роль двигателя у новинки только один претендент — хорошо знакомый трехлитровый турбодизель. Им оснащается уходящее на покой поколение. В активе мотора — 249 л. с., 549 Н·м и примерно восемь литров смешанного расхода на 100 км. В паре с двигателем будет работать восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия.

Популярное

Перспективы в России

В самом конце 2019 года новый KIA Mohave получил одобрение типа транспортного средства, то есть теперь может продаваться у нас официально. Планируется, что производство большого кроссовера наладят на калининградском «Автоторе» весной 2020 года.
Сейчас автомобиль в предыдущем кузове стоит от 2 669 900 р. с учетом скидок. В Корее новый «Мохаве» стоит минимум 2 000 850 р. в пересчете на наши деньги. Цена новой модели традиционно будет выше, но насколько — пока неизвестно.
Перспективы у семиместного рамного Mohave на рынке есть. В новом кузове он выглядит не хуже и стоит на уровне или дешевле своих конкурентов. В их числе, например, Haval H9, Toyota Land Cruiser Prado, Chevrolet Tahoe.
Какой семиместный автомобиль выбрали бы вы, если бы цена не была важна?
Делитесь в комментариях, чего ждете от нового Mohave и какую машину выбрали бы при неограниченном бюджете:
В материале использованы фото: обложка — kia.ru, 1 — ksalue.com, 2 — naavtotrasse.ru, 3 — fankia.ru
Читайте краткие версии статей в телеграм
Нажимая «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных
Новые материалы в вашей почте

Вам также понравится: