Используя наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее...
Ок, больше не показывать

Hyundai Solaris 2020: сомнительные полумеры

Фарит Валиуллов, автор
14 сентября 2020 • Обзор

В феврале с конвейера питерского завода Hyundai Motor Manufacturing Rus сошел двухмиллионный автомобиль и по счастливой случайности им оказался новый Hyundai Solaris. Новый? Нет, конечно. Это рестайлинг, призванный поднять интерес к модели автомобиля, успешно продающейся вот уже девять лет.
Приведенные цифры (включая стоимость и скидки) верны на дату публикации материала.

Использование наших материалов (полностью или частично) разрешено с указанием активной ссылки на публикацию
В этой статье:
Презентация двухмиллионного автомобиля завода Hyundai Motor Manufacturing Rus
Hyundai Solaris
Hyundai Solaris выпускается на российском заводе с 2011 года и на начало 2020-го с результатом 798 тысяч автомобилей занимал второе место по количеству зарегистрированных иномарок. Но не все так радужно. Продажи «Солярисов» росли до 2015 года, а потом пошли на спад, все больше и больше уступая главному конкуренту — KIA Rio. Спустя четыре года маркетологи компании подумали, что времени на раскачку нет, — в 2019 году в России было продано 92 475 «Рио» против 58 682 «Солярисов» — и решились на рестайлинг.
Hyundai Solaris 2011 года, рестайлинговый, и «Солярис» второго поколения

Всемирный автомобиль. Как там с родственниками Solaris?

Наверняка вы знаете, что модель Hyundai Solaris продается только в СНГ. В Корее и в остальном мире этот автомобиль называется Accent, а производимый для внутреннего рынка в Китае — Verna. Причем китайская Verna тоже прошла рестайлинг, а вот исконно корейский «Акцент» в этом году предлагается только в старом, менее агрессивном обличии. Это может говорить либо о том, что Hyundai готовит совершенно новую модель в этом классе, которую покажут на рубеже 2021–2022 года, или же внешность «всемирной» машины выглядит гармоничнее, нежели несочетаемые с серединой кузова резкие грани передней и задней частей в рестайлинговых версиях автомобиля, предназначенных для рынков Китая и России. Поэтому в случае с Hyundai Accent решили не тратить средства на фейслифтинг. Наш же обновленный Solaris продержится на конвейере минимум четыре года.
Китайская Verna. Найдите 10 отличий от Solaris
Verna

Что изменилось в «Солярисе»?

Более крупная решетка радиатора с ячеистой структурой украшает машину в двух вариантах: просто черная и покрытая антрацитовым хромом на самой дорогой комплектации. На решетку «заплывают» новые фары. В базовой версии Active, как и в Comfort, они галогеновые с ходовыми огнями на месте противотуманок, а на солярисной «вершине» — Elegance — огни и фары светодиодные. Вместе со сложной пластикой бампера все это придало мирной машинке агрессивный и спортивный вид. Сзади изменений меньше. Фонари остались прежними, сменив лишь внутренний рисунок. Да, пластиковый бампер с неуместными для семейного авто псевдорешетками-щелями по бокам — новый. И все!
Вот он, двухмиллионный со светодиодными фарами!
Hyundai Solaris
Казалось бы, интерьер нового «Соляриса» должен удивить. Распахиваем водительскую дверь Solaris версии Active и видим, что тут все по-старому, как и два года назад. Остается только порадоваться за поклонников марки, которым не придется привыкать к чему-то новому. Только в вариантах Comfort и Elegance появляется восьмидюймовый дисплей системы мультимедиа с сенсорными кнопками управления и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, имеется панель приборов Supervision с цветным 4,2-дюймовым экраном. Из того, что не видно сразу, — появилась электрорегулировка поясничного подпора водительского кресла. Негусто. Зато для задних пассажиров теперь есть порт USB, но только если они будут сидеть в версии Elegance.
Восьмидюймовый дисплей в интерьере
Интерьер Hyundai Solaris

Популярное

Уроки механики

Под капотом Hyundai Solaris остались проверенные годами двигатели 1.4 Kappa G4LC и 1.6 Gamma G4FG рабочим объемом 1368 и 1591 см3, мощностью 100 и 123 силы соответственно. Оба мотора агрегатируются с шестиступенчатой механической или автоматической трансмиссией. Тоже ничего удивительного. Посему захлопнем капот и посмотрим на стоимость нового автомобиля.
Оформить заказ на Hyundai Solaris можно на сайте Autospot: выбирайте комплектацию и изучайте предложения дилеров
Цены в рублях на различные комплектации Hyundai Solaris
Еще одна особенность: самая дешевая версия, Active, не оснащается кондиционером
Hyundai Solaris

Какие успехи могут ожидать новый Hyundai Solaris?

Если вспомнить, сколько изменений внесено в рестайлинговый Škoda Rapid, насколько практичнее в эксплуатации и удачнее в плане дизайна он стал, то почти при равных ценах в борьбе с таким конкурентом шансов у «Соляриса» немного.

Пандемия COVID-19 внесла фатальные коррективы в продажи новых легковых автомобилей, а также в рынок услуг такси, равно как и каршеринга. Результаты 2020 года покажут, кто в основном покупал Hyundai Solaris. Если его доля в общем объеме продаж легковых иномарок благодаря рестайлингу останется прежней, тогда можно сказать, что это истинно народный автомобиль, любимец россиян. Если же спрос на «Солярис» значительно упадет, то значит, от «пирога» отвалились таксисты, а автолюбители предпочитают покупать более интересные и современные машины у конкурентов Hyundai.
Голосуйте, какой Солярис выбираете?
Как вы считаете, «Солярис» действительно заслуженно популярен или сейчас уже есть более интересные модели?
В материале использованы фото: обложка – hyundai.ru, 1 – news4driver.ru, 2 – pokatim.ru, 3 – avtovesti.com, 4 – daily-motor.ru, 5 – besthqwallpapers.com, 6 – carprest.ru, 7 – cartale.ru, 18 – cartale.ru
Читайте краткие версии статей в телеграм
Нажимая «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных
Новые материалы в вашей почте

Вам также понравится: