Используя наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее...
Ок, больше не показывать
Close

Топ-10 автомобилей по цене до 1,5 млн рублей

Фёдор Григорьев, редактор
26 января 2021 • Обзор рынка
Дилеры вновь переписывают ценники в сторону увеличения, но не стоит отчаиваться: за полтора миллиона рублей можно приобрести вполне приличный экземпляр. Мы отобрали для вас лучших кандидатов, обойдя стороной базовые комплектации и версии с механическими коробками передач, которые пользуются все меньшим спросом.
Приведенные цифры (включая стоимость и скидки) верны на дату публикации материала.

Использование наших материалов (полностью или частично) разрешено с указанием активной ссылки на публикацию
Широкая палитра одного из самых популярных кроссоверов на российском рынке позволяет найти вариант на любой вкус и бюджет. Creta предлагается с 1,6- и 2,0-литровым бензиновым двигателем (123 и 150 л. с. соответственно) в сочетании с шестиступенчатым «автоматом», передним или полным приводом. Есть из чего выбирать!
Скажем, Creta в комплектации Travel с мотором «один и шесть», передними ведущими колесами, обогревом передних сидений, аудиосистемой с четырьмя динамиками и климат-контролем обойдется в сумму около 960 тысяч рублей. Кроссовер с 2,0-литровым двигателем, полным приводом и пакетом Advanced будет стоить примерно от 1 150 000 рублей. Позволяет бюджет? Тогда ваш выбор — Creta Style (от 1 450 000 рублей) с самым мощным мотором, «автоматом», полным приводом, отделкой салона кожзамом, аудиосистемой с семидюймовым цветным монитором и шестью динамиками, а также накладками на бамперах.
Один из бестселлеров субкомпактного сегмента можно купить с проверенными бензиновыми атмосферными моторами объемом 1,4 л (100 л. с.) или 1,6 л (123 л. с.) в паре с автоматической коробкой передач. Цена на комплектацию Active Plus, стоящую над скромной базовой версией Active, начинается примерно от 690 000 рублей. В оснащение входит кондиционер, подогрев передних сидений, передние и задние электростеклоподъемники, электропривод и обогрев зеркал заднего вида.
Седан в исполнении Comfort (электрорегулировка поясничного подпора сиденья водителя, аудиосистема с цветным восьмидюймовым экраном, управлением телефоном на руле и круиз-контролем с ограничителем скорости) и 1,4-литровым агрегатом начинается от 740 000 рублей. Модификация с мотором объемом 1,6 л — от 760 000 рублей.

Популярное

Базовый уровень соплатформенника «Соляриса» предусматривает кондиционер и перечень систем активной безопасности. Желающему получить «автомат» стоит обратить внимание как минимум на комплектацию Comfort. Седан с двигателем «один и четыре» обойдется в сумму в районе 860 000 рублей, а прайс на версию с 1,6-литровым агрегатом начинается за пределами 880 000 рублей.
Наиболее дорогая KIA Rio Premium потянет более чем на 1 110 000 рублей. В ее арсенале самый мощный в гамме мотор, автоматическая коробка передач и такие блага, как сиденья с отделкой искусственной кожей, подогрев задних сидений, навигационная система с восьмидюймовым монитором, поддержкой пробок, Android Auto и Apple CarPlay, климат-контроль, обогрев руля, камера заднего вида с динамической линией разметки, система бесключевого доступа и запуск двигателя кнопкой, круиз-контроль с функцией ограничителя скорости, приборная панель Supervision с цветным дисплеем диагональю 4,2 дюйма.
Молодежный эффектный хетчбэк корейской марки — интересный и яркий выбор человека, желающего машину не как у всех и предпочитающего выделяться в транспортном потоке. До полутора миллионов рублей наиболее предпочтительным вариантом видится Soul в комплектации Luxe.
Автомобиль с 2,0-литровым атмосферным бензиновым мотором мощностью 150 л. с. и шестиступенчатой автоматической коробкой передач будет стоить чуть более 1 200 000 рублей. Набор опций включает в себя обогрев руля, передних и задних сидений, камеру заднего вида с динамической линией разметки, а также мультимедийную систему с MP3, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Если есть возможность превысить бюджет на 30 тысяч рублей, обратите внимание на Soul Premium с тем же силовым агрегатом, но более богатым «фаршем». Здесь вам кожаный салон, электрорегулировка передних сидений и поясничного подпора водительского кресла, система контроля слепых зон, навигационная система с 10,25-дюймовым монитором и бесключевой доступ.
Приглянулся маленький кроссовер Nissan с вариатором? В этом случае расширяйте бюджет почти на 90 000 рублей. Мы знаем, что это заметно превышает установленный лимит в полтора миллиона, но сделаем в данном случае исключение, поскольку Qashqai входит в когорту наиболее востребованных SUV на отечественном рынке.
Едва ли не единственный доступный за эти деньги вариант — SE Yandex с 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 144 л. с., бесступенчатой коробкой передач и передним приводом. Комплектация предусматривает обогрев руля, передних и задних сидений, климат-контроль, круиз-контроль, многофункциональную мультимедийную систему «Яндекс.Авто».
Кроссовер с модным купеобразным силуэтом — довольно интересное приобретение, но следует учитывать особенности его оснащения и модификаций. Имея полтора миллиона рублей можно рассчитывать разве что на машину с передним приводом, бензиновым 1,6-литровым атмосферником мощностью 114 л. с. и вариатором.
Минимальная стоимость исполнения Drive — около 1 200 000 рублей. Комплектация предусматривает бамперы в цвет кузова, подогрев передних сидений, систему дистанционного запуска двигателя Renault Start и круиз-контроль. Наиболее дорогие варианты кроссовера со 150-сильной «турбочетверкой» и CVT также укладываются в пределы установленной нами границы. Так, за 1 490 000 рублей вы получите полноприводный Edition One с 17-дюймовыми колесными дисками, кожаной обивкой кресел, климат-контролем, круиз-контролем, камерами кругового обзора, системой мониторинга слепых зон, обогревом руля и передних сидений, акустической системой Bose и мультимедийной системой Easy Link с сенсорным экраном, поддержкой Yandex.Auto, Apple Carplay и Android Auto.
Народный любимец с отличной для кроссовера проходимостью, как говорится, со свистом проходит в полуторамиллионный бюджет. Есть, правда, одно но: выбор желающих купить машину с автоматической коробкой передач сужается до модификации со 150-сильным бензиновым двигателем объемом 2,0 л. Лишь она доступна с четырехступенчатой АКП, в то время как агрегат «один и шесть» и 1,5-литровый турбодизель сочетаются с механическими коробками передач.
У «автоматического» «Дастера» будет полный привод. В версии Drive, имеющей 16-дюймовые легкосплавные колесные диски, обогрев передних сидений, систему дистанционного запуска двигателя Renault Start и круиз-контроль, он начинается от 1 290 000 рублей.
Мечтаете о новой «Октавии» при полуторамиллионном бюджете? Тогда расширьте его буквально на несколько десятков тысяч рублей и отправляйтесь за лифтбэком с 1,4-литровой «турбочетверкой» (150 л. с.), которая отныне комбинируется не с преселективной роботизированной коробкой передач DSG с двумя сцеплениями, а с восьмиступенчатой АКП.
Купить получится разве что машину в начальной комплектации Active Plus, но пусть вас это не смущает: оснащение у нее вполне неплохое. Есть светодиодная оптика, подогрев передних сидений, круиз-контроль, ассистент подъема в гору, зеркала заднего вида с электрорегулировками и обогревом, электростеклоподъемники спереди и сзади, системы активной безопасности.
Цена «автоматизации» в случае с народным лифтбэком, вооруженным 1,6-литровым бензиновым атмосферником мощностью 110 л. с., — от 980 000 рублей, хотя более интересным вариантом видится исполнение Ambition (от 1 020 000 рублей), которое имеет круиз-контроль и передние сиденья с обогревом. Доплатив за уровень Style (1 270 000 рублей), вы получаете климат-контроль и приятные мелочи типа кожаной отделки рычага стояночного тормоза.
Альтернативой выступает Rapid с «турбочетверкой» объемом 1,4 л (125 л. с.) и преселективной роботизрованной коробкой передач с двумя сцеплениями. Стоимость комплектации Ambition превышает 1 100 000 рублей, а Style обойдется более чем в 1 140 000 рублей.
«Брат» Škoda Rapid в новом поколении Polo превратился из седана в практичную пятидверку с большим багажником — отличается дизайном кузова и оформлением салона, хотя технически автомобили являются почти близнецами. Силовые агрегаты Volkswagen идентичны шкодовским. Начальный 1,6-литровый двигатель и «автомат» доступны у исполнения Respect (от 940 000 рублей), но начинка такого лифтбэка небогатая: в наличии кондиционер, обогрев передних сидений и зеркал заднего вида, имеющих электрорегулировки. Более интересным приобретением является Polo Status, укомплектованный климат-контролем, круиз-контролем, многофункциональным рулем с обогревом и кожаной обивкой и 15-дюймовыми легкосплавными колесными дисками. Цена — от 1 050 000 рублей за машину с безнаддувным мотором и минимум 1 160 000 рублей за модификацию с «турбочетверкой» и «роботом».
На вершине гаммы находится комплектация Exclusive, дополненная светодиодной головной оптикой, мультимедийной системой с восьмидюймовым дисплеем и шестью динамиками, цифровой панелью приборов и бесключевым доступом. Прайс стартует от 1 070 000 рублей и 1 300 000 рублей соответственно.
Читайте краткие версии статей в телеграм
Нажимая «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных
Новые материалы в вашей почте

Вам также понравится: