Используя наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее...
Ок, больше не показывать
Close

Audi Grandsphere: будущий A8 в смелом дизайне, автопилотом и растением в салоне

Саша Столяров , главный редактор
3 сентября 2021 • Фотопост
Audi Grandsphere: будущий A8 в смелом дизайне, автопилотом и растением в салоне
Саша Столяров, главный редактор
3 сентября 2021 • Фотопост
Компания Audi представила второй из трех «сферических» концептов — Grandsphere. Вся троица призвана показать направление развития дизайна автомобилей Audi в ближайшее время.

Автомобиль длиной 5,35 метра называют «бизнес-джетом для дорог» и да, у него тоже есть автопилот.
Приведенные цифры (включая стоимость и скидки) верны на дату публикации материала.

Использование наших материалов (полностью или частично) разрешено с указанием активной ссылки на публикацию
У концепта нет средней стойки между передними и задними дверьми — «проход» в салон получается более свободным и действительно создает ауру сферы вокруг пассажиров автомобиля. Специальные датчики определяют, что к Grandsphere подходит владелец и автоматически распахивают двери перед ним.
Интерьер концепта представляет собой единое пространство. Audi Grandsphere имеет посадочную формулу 2+2, то есть на заднем диване уместятся лишь двое. Передние кресла откидываются на 60 градусов, а вместо традиционной мультимедиа здесь установлен проектор, передающий изображение на деревянную панель. Вишенка на торте — растение, прямо как в известном мультфильме про робота-мусорщика.
Управление множеством функций осуществляется жестами, хотя можно и по-старинке. К примеру, шайбы управления климатом на дверях могут вращаться соответствующим жестом. Мультимедиа MMI следующего поколения ориентируется на взгляд пассажиров и их жесты.
Из комфортных фишек: привычный сегодня встроенный ароматизатор воздуха, то самое растение в центре интерьера, а также охлаждаемый мини-бар спереди с диспенсером воды и парой стаканов.

Популярное

В Audi Grandsphere встроен автопилот 4 уровня. То есть человек ему уже не требуется вовсе, но органы ручного управления в машине все еще есть. При активированном автопилоте руль и приборная панель складываются в специальный отсек.
Audi Grandsphere — электрокар, построенный на совместной с Porsche платформу PPE. Мощность электромоторов, установленных на обеих осях, достигает 721 силы, крутящий момент — 960 Нм. До 100 км/ч гран туризмо разгоняется за 4 с небольшим секунды.
Запас хода Grandsphere достигает 750 км, а зарядка осуществляется с помощью 800-вольтной системы. Всего за 10 минут зарядки запас хода составит 300 км. За 25 минут батарея емкостью 120 кВтч зарядится с 5 до 80 процентов.
Audi сделала Grandsphere огромным. При длине 5,35 метра его ширина достигает 2,0 метра, а колесная база растянута до 3,19 метра. За удобство поездки и маневренность отвечают адаптивная пневмоподвеска и подруливающие задние колеса полноуправляемого шасси.
Дизайн колесных дисков диаметром 23 дюйма являются отсылкой к концепт-кару 1991 года Audi Avus — каплеобразному купе с передовым для своего времени дизайном.
Audi Grandsphere стал вторым концептом из новой серии и вполне может являться предвестником следующего поколения A8 или же его наследником A9. Следующий будет называться urbansphere, и, по слухам, будет выполнен в форме городского кроссовера. Само собой, на электротяге.
Читайте краткие версии статей в телеграм
Нажимая «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных
Новые материалы в вашей почте

Вам также понравится: