Используя наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее...
Ок, больше не показывать
Close

Когда лучше покупать новый автомобиль: подождать еще или дешевле уже не будет?

21 сентября 2019 • Совет
Среди автолюбителей есть те, кто верит в скидки, и те, кто считает их очередной «заманухой» для клиентов. Дождаться скидок и купить автомобиль по хорошей цене действительно можно, но нужно обязательно читать условия покупки — везде есть свои нюансы.
Приведенные цифры (включая стоимость и скидки) верны на дату публикации материала.
В этой статье:

Когда лучше покупать автомобиль в салоне

Зимой скидки начинаются в феврале, ближе к концу месяца. Почти все продающиеся автомобили — прошлого года выпуска, поэтому салонам надо скорее от них избавиться и освободить склады для новых поступлений.

Март — самый богатый на скидки месяц. Дилеры стараются продать остатки прошлогодних машин и освободить место на складе для новых. Еще это конец квартала и нужно улучшить статистику по продажам.

С мая по июль в автосалонах немноголюдно. Потенциальные покупатели разъезжаются по отпускам, и в это время некоторые дилеры стараются стимулировать граждан сезонными распродажами. Существенные скидки бывают в конце квартала, то есть во второй половине июня.

Август не спешит радовать покупателей, во всем ищущих выгоду. А вот в сентябре часто бывают скидки — это конец III квартала и дилерам надо улучшить статистику продаж. В октябре подарков мало, бонусов мало, скидки если и бывают, то очень скромные, и все это на фоне растущего спроса. С ноября начинаются хорошие скидки: дилеры борются за клиента и предлагают лучшие цены. Такая конкуренция всегда на пользу покупателям.

В ноябре появляются первые ощутимые спецпредложения. Рынок готовится к предновогодним скидкам. Декабрь вплоть до 31 числа радует подарками и скидками. Дилеры стараются закрыть год с хорошими показателями, чтобы получить хорошую квоту по машинам на следующий год и заработать бонус от производителя. В это время много специальных предложений вроде бесплатных комплектов зимних колес, аксессуаров, подарочных сертификатов на ТО и даже путешествий. В январе большинство скидок заканчивается, поэтому надо торопиться сделать покупку в конце года. С 1 января салоны повышают цены и не спешат торговаться.
Цены и скидки по данным Autospot
Дилеры объявляют скидки и в феврале, так как в это время к ним начинают приезжать новые машины текущего года выпуска, а под них надо освобождать место на складе, соответственно, продавать прошлогодние авто.
Дилеры объявляют скидки и в феврале, так как в это время к ним начинают приезжать новые машины текущего года выпуска, а под них надо освобождать место на складе, соответственно, продавать прошлогодние авто.
Мы составили скидочный календарь автолюбителя, в котором указали, когда лучше всего покупать авто, если вы готовы ждать пару месяцев. Сохраните материал в закладки, чтобы не забыть.
Чтобы купить автомобиль дешевле, скидку надо вовремя заметить. В этом вам поможет автомобильный онлайн-агрегатор Autospot, который кроме цен показывает максимальную выгоду на конкретную модель. На Autospot.ru удобно отслеживать скидки по определенной конфигурации:
Вы видите максимальный размер скидки для каждого типа выбранной модели.
Отдельные скидки показаны для разных автомобилей.

Нюансы при покупке авто со скидкой: на что обратить внимание

Не всегда стоит сразу брать дешевый автомобиль — сначала надо разобраться во всех деталях покупки. Скидки часто существуют не сами по себе, а как дополнение к выполненным условиям. Например, специальная цена на автомобиль возможна только при покупке его в кредит, который вы взяли в автосалоне, или если сдали свой текущий автомобиль в трейд-ин. Кстати, Autospot.ru информирует и об этом:
Не стесняйтесь спрашивать об этом продавцов и сразу узнавайте про возможные нюансы!
Несмотря на обозначенную сезонность, все дилеры зависят от множества факторов, и каждый год по-своему уникален. Например, снижающийся спрос может заставить автосалоны запустить акции даже в те месяцы, которые обычно проходят без распродаж. Если вам нужен автомобиль, а долго ждать нет возможности, планируйте покупку на вторую половину месяца. Некоторые дилеры понимают, что не успевают выполнить план продаж текущего месяца, и могут дать дополнительные скидки. Самые важные планы — квартальные, полугодовые и годовые. Также стоит помнить, что скидки за покупку в кредит и трейд-ин действуют почти всегда, независимо от сезона.

А вы верите, что можно хорошо сэкономить, если подождать?

Или считаете, что нужно покупать сразу и не верить низким ценам, потому что скидки — это просто уловка? Поделитесь своим мнением:
comments powered by HyperComments
В материале использованы иллюстрации: обложка — Ouch!
Читайте краткие версии статей в телеграм
Нажимая «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных
Новые материалы в вашей почте

Вам также понравится: