Используя наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее...
Ок, больше не показывать
Close

Как купить новую машину дешевле: подробное руководство

14 сентября 2019 • Совет
  • /
  • /
Что предпринять, чтобы взять новый автомобиль у дилера с максимальной выгодой? Есть четыре проверенных способа.
Приведенные цифры (включая стоимость и скидки) верны на дату публикации материала.
В этой статье:

Воспользоваться выгодными программами от автопроизводителей

Сегодня практически все производители и официальные дилеры предлагают покупателям воспользоваться специальными предложениями, которые делают цены на авто гораздо привлекательнее.

В первую очередь, скидку можно получить, обменяв свой старый автомобиль на новый по программе trade-in. Речь идет не только о стоимости старой машины, которая идет в зачет цены новой, но и о дополнительной скидке за участие в программе — некоторые автопроизводители предоставляют такую выгоду при условии сдачи старого автомобиля и покупки нового у одного и того же дилера. Салон осмотрит ваше старое авто и назовет его оценочную стоимость и размер скидки — на эту сумму и будет уменьшена цена новой машины.
Например, максимальная выгода на кроссовер Mitsubishi Outlander в сентябре 2019 года может составлять до 700 000 р. с учетом дополнительной скидки по trade-in.
Однако стоит помнить, что в случае с trade-in ваш старый автомобиль, скорее всего, будет оценен ниже среднерыночной цены. Но это неудобство компенсируется дополнительной выгодой от дилера. Кроме того, есть и определенные условия к состоянию вашего нынешнего авто — чаще всего дилеры не принимают машины, которые были в собственности владельца менее 6 месяцев, а также отечественные автомобили старше 10 лет. Наибольшую скидку можно получить при так называемом лояльном trade-in, когда автомобиль меняется на новый той же марки.
Производители также снижают цены и при покупке автомобиля в кредит. Помимо специальных финансовых предложений, которые подразумевают более выгодную процентную ставку при соблюдении определенных условий (например, при первоначальном взносе от 50%), конечная стоимость машины вполне может потерять несколько десятков тысяч рублей в виде прямой скидки, если вы оформляете покупку в кредит. К примеру, скидка на автомобили LADA может достигать до 80 000 р. в зависимости от модели. Также процентная ставка по кредиту будет снижена при оформлении страховок — помимо КАСКО, речь идет о страховании жизни и GAP-страховании, которые непосредственно влияют на величину ставки. Оформление страховок повлечет снижение ежемесячного платежа и переплаты по кредиту, а дилер может предложить дополнительную скидку.
Цены и скидки по данным Autospot
Кроме того, можно получить скидку, воспользовавшись агрегатором Autospot. Сервис используют более 600 официальных дилеров различных марок, и некоторые из них предлагают специальные цены для покупателей. На Autospot.ru также можно ознакомиться с кредитными предложениями от производителей, найти автомобиль в необходимой комплектации и назначить встречу с представителем официального дилера, сэкономив время и силы на поиск нового авто вдобавок к финансовой выгоде.
Кроме того, можно получить скидку, воспользовавшись агрегатором Autospot. Сервис используют более 600 официальных дилеров различных марок, и некоторые из них предлагают специальные цены для покупателей. На Autospot.ru также можно ознакомиться с кредитными предложениями от производителей, найти автомобиль в необходимой комплектации и назначить встречу с представителем официального дилера, сэкономив время и силы на поиск нового авто вдобавок к финансовой выгоде.

Популярное

Воспользоваться государственными программами льготного автокредитования

По состоянию на август 2019 года в России действуют две государственные программы по стимулированию спроса на легковые автомобили.

Программа «Семейный автомобиль» предназначена для семей с двумя или более несовершеннолетними детьми. В условиях программы есть несколько требований к приобретаемому автомобилю и покупателям:
1
стоимость авто — до 1 млн рублей;
2
автомобиль должен быть собран в России (марка не имеет значения — это может быть как Lada или УАЗ, так и произведенные на российских заводах автомобили Datsun, Chevrolet Niva, Nissan, Ford, Hyundai, Kia, Renault, Peugeot, Mitsubishi, Skoda, Volkswagen);
3
отсутствие других действующих автокредитов в момент покупки.
  1. стоимость авто — до 1 млн рублей;
  2. автомобиль должен быть собран в России (марка не имеет значения — это может быть как Lada или УАЗ, так и произведенные на российских заводах автомобили Datsun, Chevrolet Niva, Nissan, Ford, Hyundai, Kia, Renault, Peugeot, Mitsubishi, Skoda, Volkswagen);
  3. отсутствие других действующих автокредитов в момент покупки.
В рамках данной программы государство компенсирует 10% от стоимости машины на оплату первоначального взноса по кредиту. Кредит по программе «Семейный автомобиль» можно оформить прямо у дилера, как и в случае с обычным автокредитом. Необходимо лишь добавить свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке и справку о составе семьи к стандартному набору документов.

Другая государственная программа льготного автокредитования доступна для автолюбителей-новичков. По условиям программы «Первый автомобиль» получить льготу в те же 10% на первый взнос за новый автомобиль могут лица, у которых раньше его в собственности не было. Требования к стоимости и месту сборки машины аналогичны таковым в программе «Семейный автомобиль».
Также стоит помнить об общих для обеих государственных программ условиях: у заемщика должны быть водительское удостоверение и гражданство РФ, а покупать машину необходимо в кредит. Получить льготы при оплате наличными невозможно.

Изучить предложения в других городах

Если вы располагаете временем для изучения предложений от дилеров в соседних городах, а также имеете возможность отправиться за автомобилем за несколько сотен километров, не пренебрегайте данным советом.

Вполне вероятно, что дилер в другом городе может предложить более выгодные условия. Этот совет особенно актуален для региональных автолюбителей — зачастую дилеры в Москве и Санкт-Петербурге предлагают наиболее внушительные скидки.

Оцените размер скидки с затратами на поездку — если выгода вас устроит, то можно смело отправляться за новым авто. Но обязательно уточните его наличие в салоне.

К слову, сэкономить время на поиск таких предложений поможет Autospot.ru — в каталоге сервиса представлены дилеры в более чем 50 городах России. Просто выберите те, что находятся рядом с вами, и ознакомьтесь с их предложениями.
Дилеры более чем в 50 городах на Autospot

Покупать в то время, когда дилеры готовы на максимальные скидки

У официальных дилеров есть планы продаж, выполнение которых контролируется автопроизводителем. Поэтому салоны готовы предложить своим клиентам максимальные скидки в конце отчетных периодов, когда для достижения плановых показателей остается мало времени. Лучшую цену на имеющийся в наличии у дилера автомобиль можно получить в конце месяца, квартала или года.

На дополнительную выгоду можно рассчитывать при покупке автомобиля со склада дилера в начале года. Как правило, до весны дилеры распродают машины предыдущего года выпуска с приятным дисконтом.

А вы знаете другие способы получить скидку на покупку нового авто у дилера? Поделитесь своими лайфхаками:


В материале использованы иллюстрации: обложка — Ouch!
Читайте краткие версии статей в телеграм
Нажимая «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных
Новые материалы в вашей почте

Вам также понравится: