Используя наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее...
Ок, больше не показывать
Close

Как пройти ТО у официального дилера и сэкономить

Команда Autospot
5 мая 2021 • Советы
  • /
  • /
Не каждый автовладелец, оформляя документы у дилера, думает о том, как и где он будет обслуживать только что купленный автомобиль. Разумеется, представители автосалона не упускают возможности заманить нового клиента фразами типа «обслуживать автомобиль вам стоит только у нас, так как мы официальный дилер и мы точно про него все знаем».

Или часто бывает, что сам владелец выбирает себе какой-то один сервисный центр и ездит туда уже по привычке, надеясь, что местные мастера запомнили его автомобиль и знают, что там и как нужно менять или чинить. При этом он совершенно не интересуется предложениями от других центров, в которых часто проходят всевозможные акции или там просто дешевле.

Autospot подскажет, как можно сэкономить на ТО, даже отправившись к официальному дилеру.
Приведенные цифры (включая стоимость и скидки) верны на дату публикации материала.

Использование наших материалов (полностью или частично) разрешено с указанием активной ссылки на публикацию

Когда нужно проходить ТО

Межсервисный интервал большинства современных автомобилей составляет 15 000 км, но бывают исключения: где-то он может составлять 10 000 км, а изредка достигать даже 20 000 км. Такие пробеги берутся не с потолка, а обусловлены внутренним устройством автомобилей и износостойкостью запчастей и расходников.

Главное — помнить, что даже если за год на одометре не набежали очередные 10-15 тыс. км, на ТО все равно нужно записаться. Эта процедура сродни ежедневной гигиене: в автомобилях за год скапливается грязь, фильтры забиваются пылью, они сыреют и иногда на них даже начинает расти плесень — важно заменить все эти расходники вовремя.

Поэтому у каждого автопроизводителя есть свой регламент работ для каждой модели. Все они подразделяются на три типа действий:
контроль за техническим состоянием автомобиля
предотвращение возможных поломок
своевременное их устранение
Регламент работ можно узнать с помощью сервиса Autospot: нужно просто указать марку и модель своего автомобиля, а затем выбрав нужное ТО по пробегу. Все работает очень просто и интуитивно: на карте сразу видно цены и скидки на работы. Вам остается только выбрать подходящий сервис и записаться.

При этом все указанные там цены являются окончательными — сервисный центр не может повысить их, когда вы приедете на обслуживание.

Способ сэкономить на ТО №1

Несмотря на то, что список всех работ у дилеров в рамках одного и того же ТО одинаковый, цены на них могут различаться. В общем-то, они зависят от нескольких факторов:
загрузки техцентра дилера
класса автомобиля
наличия и запаса запчастей на складе
необходимости устранения неполадок, выявленных в ходе диагностики на ТО
установленного на автомобиля допоборудования
выполнения плановых для дилера показателей
Финальная цена техобслуживания складывается из стоимости самих работ, цен на запчасти и расходники. Конечно, всем давно известно, что оригинальные запчасти всегда дороже у дилеров. Эти же детали и расходники можно найти в специализированных магазинах или даже в независимых сервисных центрах гораздо дешевле.

Если воспользоваться калькулятором ТО у, например, Hyundai, можно увидеть, что стоимость запчастей может достигать 54% или даже больше от всей стоимости ТО для Solaris с мотором 1,4.
Многие не знают, что список необходимых запчастей можно узнать заранее и приобрести все необходимое самостоятельно. Немного повозившись, можно сэкономить до 20% на ТО. В последнее время это стало еще удобнее, поскольку многие интернет-магазины запросто доставляют заказы в течение пары-тройки дней.

Как нужно действовать:
1
Посмотреть на Autospot самые выгодные предложения по ТО от официальных дилеров
2
Позвонить в дилерский центр и уточнить список необходимых запчастей и расходников
3
Не лишним будет узнать и стоимость работ в том случае, если у вас «все с собой»
4
Найти в онлайн-магазинах все расходники и запчасти, нужные для ТО и убедиться, что все это подобрано в точности и в соответствии с регламентом. Например, особое внимание стоит уделить маслу и другим рабочим жидкостям, а также проверить, чтобы запчасти были оригинальные. Посчитать их общую стоимость.
5
Сравнить цену полного ТО у дилера с ценой за запчасти в онлайн-магазинах
6
Если приехать к дилеру «со своим» получается выгоднее, заказать все нужные запчасти и записаться на ТО к официалам
7
Чудесно! Сэкономленные деньги можно потратить на топливо, мойку или полировку кузова.

Способ сэкономить на ТО №2

На сайте Autospot выбираем ТО для той же марки и модели автомобиля и видим, что есть и более доступные предложения. Кроме того, на карте видны не только цены, но и акции у дилеров. При этом выбрать можно не только по цене, но и по расположению на карте. Даже дилеры ближе к центру Москвы могут предлагают очень выгодные варианты.

Как нужно действовать:
1
Заходим на Autospot.ru
2
Вбиваем марку и модель автомобиля, поколение и номер ТО
3
Выбираем из представленных предложений лучшее по цене и расположению
4
Отправляем заявку на ТО
5
Ждем звонка от менеджера, который подтвердит дату и время записи. Это всего один звонок от представителя сервиса, которые не будет навязывать лишние услуги.

Способ сэкономить на ТО №3

Есть такая категория автовладельцев, которые стараются максимально экономить на своей «ласточке», проводя ТО своими руками. Конечно, у кого-то опыта и инструментов хватает для того, чтобы действительно обслужить свой автомобиль без вреда для него, но часто такие действия оборачиваются нежелательными последствиями и дополнительные расходы.

Экономия тоже должна быть экономной, так что бросаться в крайности не следует, приводя свой автомобиль в порядок. Специалисты всегда подскажут, если в вашем автомобиле, например, скоро нужно будет менять резину или тормозные диски, сориентируют по ценам. Поэтому изучайте тонкости ТО для вашего автомобиля и ищите дилера с самыми выгодными предложениями. С последним мы вам поможем.
Autospot — один из крупнейших в России автомобильных онлайн-агрегаторов, позволяющий приобрести нужный автомобиль в интернете без ожидания поставки. Инвесторами площадки являются, в частности, Mitsubishi Corp. и Mail.ru Group. В 2018 году через ресурс было реализовано свыше 11,5 тысяч автомобилей на общую сумму 17,9 млрд рублей. Сегодня в проекте участвуют 550 дилерских центров из 39 городов России, среди которых «Рольф», «АвтоСпецЦентр», «Автомир», Inchcape и др. Ежедневно на сайте представлены около 55 тыс. новых автомобилей от 37 популярных брендов.
Autospot — один из крупнейших в России автомобильных онлайн-агрегаторов, позволяющий приобрести нужный автомобиль в интернете без ожидания поставки. Инвесторами площадки являются, в частности, Mitsubishi Corp. и Mail.ru Group. В 2018 году через ресурс было реализовано свыше 11,5 тысяч автомобилей на общую сумму 17,9 млрд рублей. Сегодня в проекте участвуют 550 дилерских центров из 39 городов России, среди которых «Рольф», «АвтоСпецЦентр», «Автомир», Inchcape и др. Ежедневно на сайте представлены около 55 тыс. новых автомобилей от 37 популярных брендов.
В материале использованы изображения: @senivpetro
Читайте краткие версии статей в телеграм
Нажимая «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных
Новые материалы в вашей почте